INGREDIENTES (rendimento quatro porções):
- 1kg aparas de carne;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 300g cebola em cubos;
- 6 folhas de alho-poró;
- 100g salsão picado;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1 folha de louro;
- 1 ramo de tomilho;
- 6 cravos da Índia;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 dentes de alho;
- 3 talos de salsa;
- 7L água.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Junte os legumes e refogue até obter uma coloração dourada. Acrescente a água, o extrato de tomate e todos os outros temperos. Cozinhe em fogo baixo por 4 ou 5 horas, reduzindo quase à metade. Coe e armazene em garrafas plásticas, se preferir reduza e congele.
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 159 kcal
Fonte: Livro de Receitas A.C.Camargo