INGREDIENTES:
- 500g berinjelas grandes;
- 300g ricota;
- 2 colheres (sopa) de uvas em passas;
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas;
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro;
- 1 maço de manjericão;
- 1 xícara (chá) de queijo branco ralado;
- Azeite extra virgem;
- Pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Corte as berinjelas em fatias. Aqueça uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias do legume e reserve. Em uma tigela misture a ricota com as uvas em passas e as nozes picadas e o manjericão picado (guarde um ramo de manjericão para decoração). Pegue cada fatia de berinjela coloque o recheio no meio e enrole como um canelone. Faça isso com todas. Em um prato refratário, coloque um pouco do molho de tomate e disponha os canelones de berinjela. Sobre eles despeje o restante do molho e salpique o queijo branco, leve ao forno alto para gratinar. Sirva quente.
Fonte: Livro de Receitas A.C.Camargo