INGREDIENTES:
• Para a salada:
- Folhas de alface rasgadas;
- Abobrinha;
- Champignons em conserva fatiados;
- Laranja cortada em cubos.
• Para o molho de mostarda:
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 e ½ colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de limão espremido ou vinagre;
- 1 pitada de ervas finas desidratadas;
- Sal e pimenta do reino à vontade.
MODO DE PREPARO:
Comece preparando o molho. Para isso, é só misturar bem os ingredientes, de preferência em um pote bem fechado e chacoalhar até ficar homogêneo. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Depois, corte as duas pontinhas da abobrinha e tire a casca bem fininha, se possível com um descascador de legumes. Faça os fiozinhos de “espaguete” ralando o comprimento da abobrinha com um ralador de ralo grosso até alcançar a parte central com as sementes.
Para montar a salada, cubra o fundo de uma tigela ou prato com as folhas de alface. No centro, arrume o espaguete de abobrinha e, por cima, distribua as fatias de champignon e os cubos de laranja. Sirva com o molho.
As quantidades dependem de quantas pessoas serão servidas e do quanto você gosta de cada item. Esta receita de molho de mostarda serve bem duas pessoas.
Fonte: Livro Cozinhando para 2 ou 1