INGREDIENTES (rendimento quinze porções):
- 1 xícara de chá de quinoa;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Shitake, shimejji e cogumelo fatiados à gosto (quanto mais, mais recheada será a sua farofa);
- 3 dentes de alho picados;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 1 pitada de pimenta rosa;
- 2 xícaras de chá de água filtrada.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de água e a quinoa e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos, deixando ferver. Caso a panela seja muito pequena, reduza a quantidade do grão, sempre respeitando a proporção de 2 porções de água para 1 de quinoa - do contrário o preparo ficará pastoso. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e frite os dentes de alho. Quando estiverem douradinhos, acrescente os cogumelos, a salsinha, cebolinha e os demais temperos. Refogue-os. Caso os cogumelos estejam desidratados, antes, de leva-lo ao fogo com os demais ingredientes, cubra-os com água quente por cerca de 10 minutos. Então, junte a quinoa ao preparo e tempere com sal marinho e pimenta do reino.
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 126 kcal
Fonte: Corpo a Corpo