INGREDIENTES (rendimento dez porções):
- 2 xícaras (chá) de farinha de banana verde;
- 2 xícaras (chá) de água morna (ou leite);
- 2 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 tabletes de fermento para pão (15g cada);
- 3 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário.
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, misture a farinha de banana verde, o adoçante e o sal e reserve. Bata no liquidificador o fermento esfarelado, os ovos, o óleo e a água morna. Adicione a mistura reservada mexendo bem. Coloque a massa em uma assadeira de pão de forma, untada e polvilhada com a farinha de banana verde. Cubra com um pano e deixe repousar por cerca de uma hora (até dobrar o volume). Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180ºC a 210ºC por 20 minutos.
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 214,3 kcal
Fonte: Livro de Receitas A.C.Camargo