INGREDIENTES (rendimento dezesseis porções):
- 1 peru temperado;
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha natural;
- 1 xícara de chá de suco de laranja;
- Raspas de gengibre;
- 150g de damasco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de café de açúcar mascavo.
MODO DE PREPARO:
Asse o peru conforme instruções da embalagem e, depois de pronto, retire-o da assadeira e reserve. Coloque o caldo de galinha e as raspas de gengibre na assadeira e leve ao fogo alto, sempre raspando o fundo da assadeira com uma colher de pau. Depois de levantar fervura, passe a mistura por uma peneira fina e transfira-a para uma panela. Junte o damasco e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois do tempo, retire do forno e espere amornar. Quando isso acontecer, leve o líquido para o liquidificador. Incorpore o suco de laranja, tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar e reserve. Na hora da ceia, basta aquecê-lo e servir com o peru.
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 120 kcal
Fonte: Corpo a Corpo