INGREDIENTES (essa quantidade serve 2 pessoas como refeição ou até mesmo 4 como entrada ou acompanhamento.):
- 1 e ½ xícara de macarrão curto (gravatinha, penne, fusili, etc);
- 1 pepino pequeno;
- ½ cebola roxa pequena;
- 8 a 10 tomates cereja;
- 100 g de queijo feta (você pode substituir por queijo branco, ricota firma ou tofu);
- 6 a 8 azeitonas pretas;
- 1 colher de chá de orégano;
- 4 colheres de sopa de azeita;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Coloque a massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem para que fique al dente. Enquanto isso, corte a cebola em pétalas e depois as pétalas em metades e coloque os pedaços em uma tigela com água bem gelada ou com gelo. Arranhe a casca do pepino com um garfo no sentido do comprimento. Corte-o em rodelas de mais ou menos 1 cm de largura e depois, as fatias na metade. Reserve. Corte o queijo em cubos não muito grandes e coloque junto com o pepino. Juntes as azeitonas, os tomatinhos e a cebola bem escorrida. Reserve. Escorra a massa, regue com um bom fio de azeite e misture bem. Espere esfriar antes de servir. Junte a massa já fria aos outros ingredientes, tempere com pimenta do reino e o orégano e mexa para distribuir os temperos. Se precisar, adicione um pouco mais de azeite e sal.
Fonte: Livro Cozinhando para 2 ou 1