INGREDIENTES:
- 500g de tilápia;
- Azeite, limão, sal e pimenta do reino para tempero;
- Fubá para uso antes de grelhar.
Tempere o peixe com sal, raspas de limão, pimenta do reino e azeite. Passe a tilápia em uma pequena quantidade de fubá antes de grelhar apenas para firmá-la.
• Purê de Alho Poró
- Alho poró na quantidade desejada (sem as folhas);
- 3 batatas médias cozidas e amassadas;
- 2 inhames pequenos cozidos e amassados (menor quantidade que a batata);
- 1 colher de manteiga de leite;
- 1 iogurte natural;
- 1 creme de ricota;
- Sal e ervas a gosto.
MODO DE PREPARO:
Refogue o alho poró no azeite previamente aquecido. Depois de refogado, bata com iogurte no liquidificador. Volte para a panela e acrescente os temperos. Em seguida acrescente o creme de ricota, a batata e o inhame e misture bem. Coloque sal até chegar no ponto desejado e sirva com o peixe grelhado.
Receita modificada da Chefe Márcia do Kenkou Sushi House